当前位置:
首页
> 新闻中心 > 主要信息
我院组织召开“严以律己用权”专题学习研讨会

发布日期:2015-10-13字号:[ ]


    根据三严三实专题教育活动要求,925下午,我院组织召开三严三实专题教育第二专题学习研讨会,围绕按照三严三实要求律己用权,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人’”主题,开展专题学习研讨。院领导班子成员及全体区管领导干部参加会议。

       会上,孔政、李如兴、叶文娟、陈自勇、许健、林桂群、阮志坤分别围绕严以律己用权主题,并紧密结合工作实际,均作了深刻的交流发言。

    罗鑫院长主持会议并作点评讲话,认为发言的七位同志学习认真、思考深刻、认识到位,使参会人员受到了一次很好的思想教育。罗鑫院长强调严以律己用权是一种素养和境界,更是一种辐射力和生产力,需要扎实做好三方面工作,切实做好严以律己用权的带头人。一是守住底线,做严以律己的表率。带头遵守中央和省市区委、上级法院和我院的各项规定,要求干警做到的事情自己先做到、要求干警不能做的事情自己带头不做。二是用权为民,做严以用权的表率。正确认识权力的特性,坚持依法用权、尽责用权、不滥用权、不怠用权,从而在司法改革中处理好放权和监管的关系。三是切实履职,保质保量完成全院各项任务。在前期扎实工作的基础上,继续发扬吃苦奋斗精神,带领全院干警妥善完成各项重点工作和繁重办案任务,从而保持良好工作态势。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统